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Gewürzbrot mit Hefe

Gewürzbrot mit Hefe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe und das salz in dem Wasser auflösen. Den Koriander, den Anis
    und den Fenchel grob schroten oder mit dem Weizen zusammen fein
    mahlen. Den Kümmel ganz lassen. Alle Gewürze mit dem Weizenmehl
    mischen und mit dem Hefewasser zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit
    der Küchenmaschine gründlich durchkneten, bis sich der Teig von der
    Schüssel löst. 40-60 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis sich das
    Volumen etwa verdoppelt hat.
    Das Blech sorgfältig einfetten. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in
    drei Teile teilen und formen. Oder auch in gefettete Kastenformen
    füllen.
    Das ei verquirlen und die Brote damit bestreichen. Dann mit den
    Nüssen oder der Weizenkleie bestreuen und leicht andrücken.
    Noch 10-20 Minuten gehen lassen.
    Die Brote anschliessend auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
    schieben und bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.
    Gleich zu Beginn ein flaches feuerfestes Schälchen mit kochendem
    Wasser auf den Backofenboden stellen, damit die Brote besser
    aufgehen. Die Brote können 3-4 Stunden nach dem backen angeschnitten
    werden.
    Zubereitungszeit
    30 Minuten
    Ruhezeit
    70 Minuten
    Backzeit
    1 Stunde
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Mon, 21 Nov 1994
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