Gewürzbirnen
Zutatenliste

1 l | aromatischer Weißwein |
1 EL | Gelierzucker oder Kristallzucker |
1 TL | Korianderkörner |
3 TL | Weiße Pfefferkörner |
2 | Gewürznelken |
1 | Zimtstange |
1 | Zitronenscheibe |
4 | kleine, reife Birnen |
Zubereitung
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Schritt 1
Wein mit 1/8 Liter Wasser, Gelierzucker oder Zucker, Koriander, Pfefferkörnern, Gewürznelken, Zimtstange und der Zitronenscheibe in einen hohen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den Gewürzsud geben und die Birnen darin
ca. 6-8 Minuten kochen lassen. Topf von der Hitze nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen. Birnenhälften mit etwas Sud in Dessertschalen anrichten.
Nach Belieben Schoko- oder Vanillemousse dazu anrichten.
Guten Appetit!
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