Webkoch-Logo

Gewürzbirnen

Gewürzbirnen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den Stielen
    schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht
    braun werden. Essig, Weisswein, Zucker und Gewürze aufkochen und 5
    Minuten sieden lassen. Birnen immer portionsweise darin glasig werden
    lassen und anschliessend in ein Sieb geben. Abgetropft werden sie in
    Gläser geschichtet, möglichst ohne grosse Zwischenräume. Der Sirup
    wird noch 10 Minuten brausend weiter gekocht und dann über die
    Birnen gegeben. Verschliessen und kühl stellen.
    Tip: Passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen
    bestreut zur Käseplatte.
    *
    Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sun, 13 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gewürzbirnen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.