Webkoch-Logo

Gewürz-Spekulatius

Gewürz-Spekulatius
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten (Gewürze,
    Mehl, Backpulver, Wasser) dazugeben und gut durchkneten.
    Den zubereiteten Teig ruhen lassen und mind. 1 Std., besser 12 Std.
    kaltstellen. Das leicht geölte Spekulatiusbrett dünn mit Mehl bestäuben.
    den Teig kräftig in die Form drücken, und mit einem scharfen Messer oder
    Draht den überstehenden Teig abziehen.
    Über einem Tuch oder einer bemehlten Fläche wird die Spekulatiusform mit
    einer Schmalseite fest auf die Unterlage geschlagen, so daß sich die
    geformten Spekulatius lösen. Die Unterseiten der Spekulatius können mit
    Eigelb bestrichen und mit Mandelblättchen belegt werden.
    Auf einem gefetteten Backblech bei 200°C ca. 10-15 min. auf der
    mittleren Schiene gold-braun backen.
    *
    Quelle: unbekannt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gewürz-Spekulatius

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.