Webkoch-Logo

Gewürz-Grillkuchen

Gewürz-Grillkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter oder Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker,
    Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewuerze und Weinbrand hinzufügen. Mehl
    sieben und mit Staerke und Backpulver mischen, essloeffelweise
    unterruehren.
    Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben. Den Boden einer
    Kastenform (30 * 11 cm) mit gefettetem Pergamentpapier auslegen,
    einen gut gehaeuften essloeffel Teig gleichmaessig verteilen. Die
    Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Abstand zwischen Grill un
    Teig etsa 20 cm) und unter dem vorgeheizten Grill etwa 2 min
    hellbraun backen. Als zweite Schicht wieder 1 - 2 Essloeffel Teig auf
    der gebackenen Schicht verstreichen, die Form wieder unter den Grill
    schieben. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Einschubhoehe
    m"glichst so aendern, dass der Abstand von 20 cm zwischen Grill und
    Kuchen erhalten bleibt. Den fertigen Kuchen mit einem Besser
    vorsichtig von der Form loesen und sofort noch etwa 5 min in den Ofen
    schieben.
    Die Schokolade in kleine Stuecke schneiden und mit dem Kokosfett in
    einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse
    verruehren. Den erkalteten Kuchen damit ueberziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gewürz-Grillkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.