Gewürz-Grillkuchen
Zutatenliste

250 g | Butter oder margarine |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
4 | Eigelb |
1 Schuß | geriebene Muskatnuss |
1 Schuß | Gemahlener Kardamom |
1 Schuß | Gemahlene Nelken |
1 TL | Gemahlener Zimt |
3 EL | Weinbrand |
150 g | Weizenmehl |
100 g | Speisestärke |
9 g | Backpulver (3 gestr. Teel.) |
4 | Eiweiß |
100 g | Schokolade |
25 g | Kokosfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter oder Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker,
Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewuerze und Weinbrand hinzufügen. Mehl
sieben und mit Staerke und Backpulver mischen, essloeffelweise
unterruehren.
Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben. Den Boden einer
Kastenform (30 * 11 cm) mit gefettetem Pergamentpapier auslegen,
einen gut gehaeuften essloeffel Teig gleichmaessig verteilen. Die
Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Abstand zwischen Grill un
Teig etsa 20 cm) und unter dem vorgeheizten Grill etwa 2 min
hellbraun backen. Als zweite Schicht wieder 1 - 2 Essloeffel Teig auf
der gebackenen Schicht verstreichen, die Form wieder unter den Grill
schieben. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Einschubhoehe
m"glichst so aendern, dass der Abstand von 20 cm zwischen Grill und
Kuchen erhalten bleibt. Den fertigen Kuchen mit einem Besser
vorsichtig von der Form loesen und sofort noch etwa 5 min in den Ofen
schieben.
Die Schokolade in kleine Stuecke schneiden und mit dem Kokosfett in
einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse
verruehren. Den erkalteten Kuchen damit ueberziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürz-Grillkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.