Gewickelte Hasen
Zutatenliste
0,13 l | Milch |
1 | Hefewürfel |
ersatzweise: | |
2 Pck. | Trockenhefe |
125 g | Zucker |
1 TL | - davon (1) |
500 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 | Eier |
125 g | Margarine |
100 g | Quark |
Margarine zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch erwärmen, frische Hefe zerbröckeln. Hefe ud Zucker (1) in der
Milch auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Zitronenschale und
restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Weiche Margarine, Quark und
Eier zufügen. Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers
zu einem glatten Teig verarbeiten.
Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Quark-Hefeteig
zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen und
durchkneten.
Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und aus jeder
Portion einen Hasen formen.
Teighasen mit Eigelb bestreichen, mit Mohn oder Leinsamen bestreuen. Als
Augen Sultaninen in den Teig drücken.
Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
ca. 20 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 561 kcal
:Pro Person ca. : 2349 kJoule
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