Webkoch-Logo

Gewickelte Hasen

Gewickelte Hasen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch erwärmen, frische Hefe zerbröckeln. Hefe ud Zucker (1) in der
    Milch auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Zitronenschale und
    restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Weiche Margarine, Quark und
    Eier zufügen. Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers
    zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Quark-Hefeteig
    zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen und
    durchkneten.
    Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und aus jeder
    Portion einen Hasen formen.
    Teighasen mit Eigelb bestreichen, mit Mohn oder Leinsamen bestreuen. Als
    Augen Sultaninen in den Teig drücken.
    Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
    ca. 20 Minuten backen.
    :Pro Person ca. : 561 kcal
    :Pro Person ca. : 2349 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gewickelte Hasen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.