Webkoch-Logo

Getränkter Zitronencake

Getränkter Zitronencake
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter und den Zucker zusammen schaumig rühren.

    Die Eier und die geriebenen Schalen von 2 Zitronen dazugeben.

    Das Mehl, das Backpulver und das Salz unter die Masse mischen. Die Masse in eine gut eingefettete Cakeform (ca. 30 cm lang) füllen.

    Das Cake in Mittelhitze bei 180 Grad 60 - 65 Minuten backen lassen.

    Während des Backens den Guss vorbereiten: Gut 1 dl Zitronensaft (3 Zitronen) und den Puderzucker gut vermischen, so dass er keine Klumpen bildet.

    Nach dem Backen das Cake in der Form etwas auskühlen lassen, dann mit einer Stricknadel mehrmals einstechen und mit dem Guss tränken.

    Das ausgekühlte Cake stürzen und bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Getränkter Zitronencake

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.