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Getränkter Rüblikuchen

Getränkter Rüblikuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Springform von 26 cm Durchmesser
    Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Form ausbuttern
    und mit Mehl ausstaeuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Karotten schaelen und an der Bircherraffel fein reiben.
    Zucker (1), Orangensaft, Orangenschale und Eigelb zu einer weissen,
    cremigen Masse aufschlagen. Die Karotte unterheben. Die beiden
    Mehlsorten mit den Mandeln mischen. Die Eiweiss sehr schaumig
    schlagen. Den Zucker (2) einrieseln lassen und weiter schlagen, bis
    eine glaenzende, schneeweisse Masse entstanden ist. Abwechselnd mit
    der Mehlmischung unter die Karotte-Ei-Creme ziehen. Die Teigmasse
    sofort in die vorbereitete Form fuellen.
    Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa
    40 Minuten backen. Die Nadelprobe machen.
    Den Karottekuchen in der Form 10 Minuten abkuehlen lassen.
    Inzwischen den Orangensaft mit dem Puderzucker erwaermen und mit dem
    Grand-Marnier vermischen. Den Kuchen mit dem Sirup gleichmaessig
    traenken und in der Form auskuehlen lassen.
    Tip: Der Karottekuchen bleibt, in Folie verpackt, 4 bis 5 Tage frisch.
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