Webkoch-Logo

Gesundheitsbrot

Gesundheitsbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett und Milch in einem Topf lauwarm werden lassen. Sie darf nicht
    kochen, sonst gerinnt sie. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln.
    Rosinen, Weizenkeime und etwa die Hälfte des Grahammehls hinzufügen.
    Die Fettmilch dazugiessen. Salz und Gewürze hineinmengen. Restliches
    Grahammehl dazugeben und das Weizenmehl hinein kneten. Den Teig
    zugedeckt bis zur doppelten Menge an einer warmen Stelle in der Küche
    etwa 20 Minuten aufgehen lassen, dann nochmals kräftig durchkneten
    und zu Laiben formen. Diese in eingefettete, glatte Brotformen oder
    auf Backbleche legen und 40 Minuten gehen lassen. Die Brote dann in
    den vorgeheizten Ofen schieben. Wenn die Brote gebacken sind, aus den
    Formen nehmen und unter einem Tuch auskühlen lassen.
    Backzeit: etwa 30 Minuten
    Temperatur: 200 °C Celsius
    **
    Gepostet von Juergen Linnhoff
    Date: Sat, 03 Jun 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gesundheitsbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.