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Gestürzte Apfeltorte

Gestürzte Apfeltorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl in einer Schüssel mit 50 g Butter in Flöckchen, 25 g Zucker
    und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, kühl stellen.
    2. Geschälte Äpfel ohne Kerne achteln. Restliche Butter auf
    dem Herd in einer feuerfesten Form (28-30cm 0) schmelzen. Restlichen
    Zucker darin unter Rühren schmelzen. Äpfel fächerförmig in
    den Karamel legen.
    3. Teig etwas größer als die Form ausrollen. Mit dem Nudelholz über
    die Äpfel legen. Teigrand andrücken. Oberfläche mit einer
    Gabel mehrmals einstechen.
    4. Torte im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Leiste bei 200 Grad
    (Gas 3) 30 - 35 Minuten backen, sofort auf einen Teller stürzen, mit
    Zimt bestreuen, warm mit steifer Sahne servieren.
    Pro Stück ca. 2 g EI 14g F, 32 g KH 291 kcal (1220 kJ)
    Pro Portion ca. 24g E, 24g F, 16 g KH = 391 kcal (1641 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Hühnerbrühe mit Kokosraspeln
    Hauptspeise: Zucchini-Curry mit Schweinefilet
    Nachspeise: Gestürzte Apfeltorte
    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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