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Gestürzte Ananascreme

Gestürzte Ananascreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen
    und bis zum Gebrauch kaltstellen.
    Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
    Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Handmixer
    weiß- und schaumigschlagen. Die Milch zum Kochen bringen, zur
    Eier-Zucker-Masse geben, kurz durchmischen und zurück in die Kasserolle
    gießen. Nun soll die Masse bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren
    mit
    einem Holzlöffel verdicken, ohne zu kochen, was die Gerinnung der Eier zur
    Folge hätte. Sobald ein leiser Widerstand zu spüren ist, muß die Crème
    deshalb sofort vom Herd gezogen werden. Die Crème durch ein feines Sieb
    passieren und auskühlen lassen.
    Von der geschälten Ananas allerkleinste Würfelchen (Brunoise) zuschneiden,
    von denen Sie ungefähr 2 gehäufte Eßlöffel brauchen.
    Gelatine mit ein paar Tropfen Wasser in einem Pfännchen bei milder Hitze
    auflösen, langsam unter die Crème mischen, die Ananaswürfelchen sowie den
    geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
    Die Crème in die Auflaufförmchen füllen und während mindestens 3 Stunden
    sehr kalt stellen.
    Vom restlichen Ananas Würfel schneiden. Die Hälfte davon im Mixer oder mit
    dem Handmixer fein pürieren. Je nach Zuckergehalt der Frucht Puderzucker
    zufügen, mit Limonensaft aromatisieren und mit wenig Mineralwasser zu einer
    dickflüssigen Sauce verlängern.
    Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser stellen, damit der
    Inhalt besser auf große Teller gleitet. Die restlichen Ananaswürfel
    dekorativ
    dazulegen und mit der Ananassauce umgießen.
    Dieses Dessert ist für alle Weltenbummler mit Fernweh geeignet, aber auch
    die Daheimgebliebenen, denen der Traum von einer Insel und die Ananascreme
    dazu völlig genügen. Eine kleine Hürde ist bei dieser Ananascreme zu nehmen:
    achten Sie darauf, daß kein Fruchtsaft zur Crème kommt; denn seine Säure
    würde die Wirkung der Gelatine aufheben und eine Bindung unmöglich machen.
    :Stichworte : Ananas, Dessert, Nachspeise
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne
    Verlag
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