Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln
Zutatenliste

1.000 g | Schweinefleisch (in Scheiben) |
3 gr. | Kartoffeln |
¼ | Lauch in feine Scheiben geschnitten |
2 | Scheibe Ingwer |
2 EL | Reiswein |
6 EL | Helle Sojasauce |
1,50 | Tas. Wasser |
2 EL | Zucker Salz nach Geschmack Pfeffer |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und
schneidet sie in 2 cm grosse Würfel. Nun wird das Fritierfett
erhitzt und die Kartoffelwürfel darin goldbraun fritiert. Die
Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis
auf 5 El. aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer für ca. 1-2
Min. gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut
umrühren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein,
Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne
zudecken, Hitze reduzieren und für 30 Min. kochen. Nun gibt man die
Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles
noch für weitere 5 Min. Heiss servieren.
*
Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.