Geschmortes Quitten-Hähnchen
Zutatenliste

1,25 kg | Hähnchen |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
1 kg | Kartoffeln |
500 g | Quitten |
1 | Lauchstange |
50 g | Hoher Schinken in Würfeln |
2 EL | Butter |
½ TL | Zimt |
1 Tasse | Weißwein (Weißherbst) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchen waschen, trockentupfen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Kartoffeln und Quitten schaelen, Kartoffeln wuerfeln,
Quitten grob raspeln, Lauch in Ringe schneiden.
Schinken, Lauch und Quitten in der Haelfte der Butter anduensten, mit
Salz, Pfeffer und Zimt wuerzen. Etwa eine Handvoll Kartoffeln zugeben
und alles in das Haehnchen fuellen.
Restliche Butter zerlassen, das Haehnchen rundherum anbraten, dann 30
Minuten schmoren. Etwas Wein angiessen. Die uebrigen Kartoffeln und
den restlichen Wein dazugeben, wuerzen und weitere 30 Minuten garen.
:Pro Person ca. : 719 kcal
:Pro Person ca. : 3010 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geschmortes Quitten-Hähnchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.