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Geschmortes Hähnchen mit Oliven und Kräutern

Geschmortes Hähnchen mit Oliven und Kräutern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotten oder Zwiebeln und Knoblauch schaelen. Schalotten evt.
    halbieren bzw. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch in Scheiben
    schneiden.
    Haehnchen kurz waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Haehnchen
    mit einem schrafen Messer in 8 Teile zerlegen. Haehnchenteile mit
    Salz und Pfeffer einreiben.
    Oel in einem grossen Braeter erhitzen und die Haehnchenteile darin
    portionsweise rundherum kraeftig anbraten. Zwiebeln oder Schalotten
    und Knoblauch ebenfalles mit anbraten. Alles wieder in den Top geben
    und Wasser (1) zugiessen. Aufkochen, Bruehe unter Ruehren darin
    aufloesen und alles zugedeclt
    25 Minuten schmoren.
    Tomaten etwas zerkleinern. Kraeuter waschen und, bis auf etwas zum
    Garnieren, hacken. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Tomaten,
    Kraeuter, Zitrone und Oliven zum Haehnchen geben und aufkochen.
    Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
    Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer
    vorgewaermten Platte anrichten. Mit restlichen Kraeutern garnieren.
    Dazu schmeckt frisches Weissbrot oder koernig gekochter Reis.
    :Pro Person ca. : 540 kcal
    :Pro Person ca. : 2261 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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