Geschmortes Hähnchen mit Oliven und Kräutern
Zutatenliste

200 g | Schalotten ersatzweise: kleine Zwiebeln |
1 | Knoblachzehe nach Geschmack mehr |
1,25 kg | Hähnchen küchenfertig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
3 EL | Öl bei Bedarf mehr |
1 TL | Klare Hühnersuppe Instant |
425 ml | Tomaten Dose |
Basilikumstiele | |
1 kl. | Rosmarinzweig |
3 | Thymianstiele ersatzweise: |
2 TL | - Kräuter der Provence |
1 | Zitrone |
75 g | Schwarze Oliven |
¼ l | - heißes Wasser (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten oder Zwiebeln und Knoblauch schaelen. Schalotten evt.
halbieren bzw. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch in Scheiben
schneiden.
Haehnchen kurz waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Haehnchen
mit einem schrafen Messer in 8 Teile zerlegen. Haehnchenteile mit
Salz und Pfeffer einreiben.
Oel in einem grossen Braeter erhitzen und die Haehnchenteile darin
portionsweise rundherum kraeftig anbraten. Zwiebeln oder Schalotten
und Knoblauch ebenfalles mit anbraten. Alles wieder in den Top geben
und Wasser (1) zugiessen. Aufkochen, Bruehe unter Ruehren darin
aufloesen und alles zugedeclt
25 Minuten schmoren.
Tomaten etwas zerkleinern. Kraeuter waschen und, bis auf etwas zum
Garnieren, hacken. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Tomaten,
Kraeuter, Zitrone und Oliven zum Haehnchen geben und aufkochen.
Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer
vorgewaermten Platte anrichten. Mit restlichen Kraeutern garnieren.
Dazu schmeckt frisches Weissbrot oder koernig gekochter Reis.
:Pro Person ca. : 540 kcal
:Pro Person ca. : 2261 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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