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Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art

Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wesentliche an diesem Gericht ist die allmähliche
    Entfaltung des Aromas der Szetschuan-Chilipaste, eine in
    Szetschuan und Hunan bevorzugte Würze, die durch die Beigabe
    von Knoblauch und Ingwer geschmacklich noch gesteigert wird.
    ...mit 2 weiteren Gerichten für 4 Personen ausreichend
    Den Fisch ausnehmen, säubern und trockentupfen. Innen und
    aussen mit etwas Salz einreiben und 15 Minuten stehenlassen.
    Die Wok stark erhitzen, das Öl eingiessen und schwenken. Bis
    auf 2 El. das Öl zur Wiederverwendung in einen verschliessbaren
    Behälter giessen.
    Die Hitze reduzieren, den Fisch auf beiden Seiten je 2
    Minuten anbräunen, vorsichtig herausnehmen und beiseite
    stellen.
    Die Wok auf starker Flamme erhitzen und 2 weitere El. Öl
    zugeben. Knoblauch und Ingwer anbraten, danach die
    Chilipaste, den Reiswein und die Prise Zucker dazugeben. Die
    Brühe eingiessen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den
    Fisch in diese Sauce legen, Hitze reduzieren und zugedeckt
    12-15 Minuten ziehen lassen, dann umdrehen und nochmals die
    gleiche Zeit köcheln.
    Den Deckel abnehmen, die Hitze wieder steigern, um die Sauce
    etwas einzukochen, die dabei ständig über den Fisch
    gelöffelt wird. Dann den Fisch herausnehmen und auf eine
    vorgewärmte Platte legen.
    Das Chiliöl und die Frühlingszwiebeln unter die Sauce
    rühren, eineige Sekunden kochen, dann über den
    angerichteten Fisch löffeln. Sofort heiss servieren.
    *
    Quelle: Das chinesische Kochbuch
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: 28 Nov 1994 1
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