Webkoch-Logo

Geschenkanhänger aus Lebkuchen

Geschenkanhänger aus Lebkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker, Butter und Eier zusammen schaumig rühren. Die übrigen Zutaten
    miteinander vermischen und anschließend alles mit bemehlten Händen rasch zu
    einen Teig verkneten. 1 Stunde kaltstellen.
    Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Aus einem großen Bogen Packpapier die
    vorgezeichneten Figuren ausschneiden und auf den Teig legen. Mit einem
    spitzen Messer rundherum ausschneiden und die so gewonnenen
    Geschenk-Anhänger vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
    legen.
    Damit man durch die Anhänger einen Faden ziehen kann, müssen sie mit einem
    Holzstäbchen an der gewünschten Stelle durchstochen werden.
    Auf mittlerer Schiene bei 200 °C etwa 20 Min. backen.
    Verzierung: Aus Eiweiß, Puderzucker, Arrak und evtl. Backfarbe
    verschiedenfarbigen Guß herstellen und dem Geschenkanhänger sein Aussehen
    geben. Mit Nüssen und Schokostreuseln verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geschenkanhänger aus Lebkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.