Gerührter Gugelhupf
Zutatenliste

220 g | Butter |
120 g | Staubzucker |
45 g | Stärkemehl |
4 | Eidotter |
Rum | |
Salz | |
Vanille | |
Zitronenschale | |
220 g | Mehl |
0,13 l | Milch |
4 | Eiklar |
100 g | Kristallzucker |
50 g | Rosinen |
30 g | Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Zucker, Stärkemehl und den Aromaten (Rum, Salz, Vanille,
geriebene Zitronenschale) schaumig rühren, die Eidotter nach und nach
einrühren, Mehl und Milch abwechselnd kurz einrühren. Festen Schnee mit
Kristallzucker ausschlagen und mit den Rosinen in die Buttermasse einheben.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestauben, den Boden
mit abgezogenen, halbierten Mandeln auslegen und die Masse einfüllen. Etwa
70 Minuten backen. Abkühlen, aus der Form stürzen und überzuckern.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.545
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