Gerstenmehlpudding
Zutatenliste

½ l | Wasser |
100 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Kardamom |
1 EL | Zucker |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
300 g | Gerstenmehl |
1,25 TL | Backpulver |
8 | Eier je nach Größe bis zu 1/8 mehr |
125 g | Fetter Speck |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Butter und den Gewuerzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das
mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschuetten und gut
umruehren. Bei grosser Hitze zu einem Kloss ruehren und dabei
abbrennen. In eine grosse Schuessel geben. Nach und nach die Eier
einzeln sehr gut unterruehren.
Eine Auflaufform mit duennen Speckscheiben auslegen und den Teig
daraufgeben. Einige duenne Speckstreifen obenauflegen. Bei 200 Grad 90
Minuten backen.
Dazu isst man Saft- oder Speck-Sirup-Sauce.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gerstenmehlpudding
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.