Webkoch-Logo

Gerstenkuchen mit Gemüse

Gerstenkuchen mit Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.
    Rollgerstenwasser weggießen. Abtropfen lassen. Das Gemüse samt
    Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnußöl dünsten. Rollgerste
    dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsebouillon
    ablöschen. Unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Die
    Flüssigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste
    auskühlen lassen.
    Eier und Rahm verquirlen, die Hälfte Käse dazugeben und mit der
    Gerste mischen. Blech mit Öl einstreichen, Gerstenmasse einfüllen
    und glattstreichen. Restlichen Käse darüberstreuen und im auf 200
    Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.
    Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren.
    *
    Quelle: Nach: J. Nussbaumer in Schweizer Köche
    kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
    ISBN 3-310-00124-5 Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gerstenkuchen mit Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.