Gerollte Salzheringe mit Kräuterbröseln
Zutatenliste
6 | Salzheringe, ohne Köpfe |
18 | Sardellenfilets |
150 g | Butter |
2 | Eigelb |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Kerbel, gehackt |
1 EL | Fenchelkraut, gehackt |
Cayennepfeffer | |
5 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salzheringen abziehen, filetieren und über Nacht in Milch einlegen.
Sardellenfilets wässern und abtropfen lassen. Die Heringsfilets in
gleichmässige Rechtecke schneiden. Die Reste mit den Sardellen
pürieren oder fein hacken. 2/3 der Butter zur Sardellenmischung
geben, dann mit Eigelb, Kräuter und Cayennepfeffer gründlich
vermischen.
Die Heringsfiletrechtecke flach ausbreiten und mit Füllung bedecken.
Aufrollen und dicht beieinander in eine mit Butter ausgestrichene
Auflaufform legen. Mit Semmelbröseln bestreuen, die restliche Butter
zerlassen und über die aufgerollten Filets träufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 18 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
Vor dem Servieren den Zitronensaft über den Fisch giessen.
Portionen: 6
*
Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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