Germkipferl
Zutatenliste

700 g | Mehl |
500 g | Margarine |
1 Pck. | Hefe |
Milch oder Zucker | |
500 g | Puderzucker |
Vanillezucker | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anrühren, aber nicht gehen lassen.
Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und zu einem
Teig kneten, der über Nacht ins Wasser gelegt wird. Der Teig soll mit
Wasser bedeckt sein. Den Teig am nächsten Tag aus dem Wasser nehmen
und mit etwas Mehl durchkneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke
abschneiden und die Kipferl auf ein Backblech legen; goldgelb backen.
Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die heissen Kipferl im
Puderzucker wenden.
*
Quelle: Nach Bayerntext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Germkipferl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.