Germgugelhupf
Zutatenliste

250 g | Mehl |
60 g | Zucker |
20 g | Germ |
2 | Eidotter, -4 |
0,13 l | Milch |
80 g | Butter |
Salz | |
Vanille | |
Zitronenschale | |
50 g | Rosinen |
30 g | Mandeln |
Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man bereitet zunächst das Dampfl, dann aus Mehl und den übrigen Zutaten
(ohne die Rosinen) einen weicher gehaltenen Germteig, arbeitet die Rosinen
kurz ein, läßt den Teig kurz aufgehen und stößt ihn einmal zusammen. Eine
Gugelhupfform buttern, mit Mehl bestauben, den Boden der Form mit
abgezogenen, halben Mandeln auslegen, den Teig einfüllen und gehen lassen.
Dann backen. Abgekühlt stürzen und überzuckern.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.528
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