Webkoch-Logo

Geriebener Hefeteig (für Kartoffel-, Gemüse-, Zwiebelkuchen)

Geriebener Hefeteig (für Kartoffel-, Gemüse-, Zwiebelkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (fuer Kartoffelkuchen, Gemuese-, Zwiebel- und Apfelkuchen)
    Mehl und Salz vermischen, die in Floeckchen geschnittene Butter
    beigeben, mit kalten Haenden alles verreiben, bis eine gleichmaessig
    kruemelige Masse entstanden ist. Die in 2 EL Wasser aufgeloeste Hefe
    dazugeben, alles vermischen, das Wasser nach und nach zugeben, bis
    ein kompakter, elastischer Teig entstanden ist.
    Den Teig zu einer Kugel formen, zurueck in die Teigschuessel legen.
    Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen
    lassen.
    Die Kugel teilen, jedes Stueck ausrollen, in ein Kuchenblech legen,
    am Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971204131500w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geriebener Hefeteig (für Kartoffel-, Gemüse-, Zwiebelkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.