Geriebener Hefeteig (für Kartoffel-, Gemüse-, Zwiebelkuchen)
Zutatenliste

400 g | Mehl, Typ 405 od. 1050 Weizenmehl, Dinkel- od. Vollkornmehl |
½ | Hefewürfel |
2 TL | Salz |
150 g | Butter |
8 EL | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
(fuer Kartoffelkuchen, Gemuese-, Zwiebel- und Apfelkuchen)
Mehl und Salz vermischen, die in Floeckchen geschnittene Butter
beigeben, mit kalten Haenden alles verreiben, bis eine gleichmaessig
kruemelige Masse entstanden ist. Die in 2 EL Wasser aufgeloeste Hefe
dazugeben, alles vermischen, das Wasser nach und nach zugeben, bis
ein kompakter, elastischer Teig entstanden ist.
Den Teig zu einer Kugel formen, zurueck in die Teigschuessel legen.
Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen
lassen.
Die Kugel teilen, jedes Stueck ausrollen, in ein Kuchenblech legen,
am Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971204131500w+1
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