Geraniensorbet
Zutatenliste

375 g | Zucker |
625 ml | Wasser |
6 | Zitronen Saft und Schale |
4 | Geranienblätter etwas - gekrüllt |
1 | Eiweiß |
Geranienblüten | |
Geranienblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Ein Rezept ist für 2 bis 4 Portionen gedacht.
Zucker, Wasser und die Zitronenschale in einem mittleren Topf
aufsetzen und den Zucker bei kleiner Temperatur unter Rühren auflösen
lassen. Dann Aufkochen.
Zerkrümelte Blätter zugeben. 6 Minuten kochen lassen, abkühlen.
Zitronensaft zum abgekühlten Sirup geben. Die ganze Mischung dann in
einen Gefrierbehälter geben und in die Tiefkühltruhe stellen, bis sie
zu gefrieren beginnt.
Herausnehmen und in eine Schüssel umfüllen. Die Blüten herausnehmen.
Mit einem Schneebesen schlagen bis die Masse geschmeidig geworden
ist, aber sie nicht wieder schmelzen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In den Gefrierbecher
zurückfüllen. Zudecken. Frieren lassen.
Das Sorbet in eisgekühlte Gläser einlöffeln. Mit Geranienblüten und
-blättern dekoriert servieren.
Ein kühles Dessert, das die ideale Ergänzung zu einem würzigen Mahl
darstellt.
*
Quelle: erfaßt am 28.3.96 Astrid Bendig
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