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Geraniensorbet

Geraniensorbet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ist für 2 bis 4 Portionen gedacht.
    Zucker, Wasser und die Zitronenschale in einem mittleren Topf
    aufsetzen und den Zucker bei kleiner Temperatur unter Rühren auflösen
    lassen. Dann Aufkochen.
    Zerkrümelte Blätter zugeben. 6 Minuten kochen lassen, abkühlen.
    Zitronensaft zum abgekühlten Sirup geben. Die ganze Mischung dann in
    einen Gefrierbehälter geben und in die Tiefkühltruhe stellen, bis sie
    zu gefrieren beginnt.
    Herausnehmen und in eine Schüssel umfüllen. Die Blüten herausnehmen.
    Mit einem Schneebesen schlagen bis die Masse geschmeidig geworden
    ist, aber sie nicht wieder schmelzen lassen.
    Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In den Gefrierbecher
    zurückfüllen. Zudecken. Frieren lassen.
    Das Sorbet in eisgekühlte Gläser einlöffeln. Mit Geranienblüten und
    -blättern dekoriert servieren.
    Ein kühles Dessert, das die ideale Ergänzung zu einem würzigen Mahl
    darstellt.
    *
    Quelle: erfaßt am 28.3.96 Astrid Bendig
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