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Geräucherte Ente nach Szetschuan-Art

Geräucherte Ente nach Szetschuan-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hier ist noch eine Möglichkeit für Weihnachten mal was
    ausgefallenes zu kochen. Der Aufwand in der Zubereitung mag etwas
    übertrieben erscheinen. Zeit und Mühe werden jedoch belohnt durch
    die einmalige Kombination von Struktur und Aroma
    ...mit 3 weiteren Gerichten für 6 Personen ausreichend.
    Die Ente innen und aussen sorgfältig mit Salz einreiben,
    anschliessend das Innere noch mit Salpeter. 10 Stunden oder über
    Nacht an einem kühlen Platz stehen lassen.
    Darauf die Ente gründlich mit heissem Wasser abspülen, besonders
    das Innere. Aussen und innen trockentupfen.
    Eine Wok mit Folie auslegen und das Mehl, Zucker und den Tee in
    die Vertiefung geben. Darüber ein in die untere Wölbung
    passendes Gitter, Dreibein oder ein ähnlichen Einsatz setzen und
    die Ente darauflegen. Der Rauch soll gut zirkulieren können, die
    Ente darf aber nicht mit Wok-Boden oder -Rand in Berührung
    kommen. Die Wok mit dem Deckel gut verschliessen.
    Bei gutem Feuer erhitzen, bis sich Rauch entwickelt. Nach 15
    Minuten die Ente umwenden und die andere Seite die gleiche Zeit
    räuchern. Vom Feuer nehmen.
    Wenn die Ente soweit abgekühlt ist, dass man damit hantieren
    kann, mit der Brust nach oben auf eine feuerfeste Platte legen.
    Die Hälfte des Ingwers, Frühlingszwiebeln, Sternanis, Pfeffer
    und Reiswein in das Innere geben, die andere Hälfte auf der Brust
    verteilen.
    Die Ente 60-90 Minuten dämpfen.
    Die Gewürze aussen und innen entfernen, die Ente trockentupfen
    und auf einem Gitter abkühlen lassen.
    Die Wok halb mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen. Die Ente
    mit der Brust nach unten vorsichtig in die Wok geben und 4 Minuten
    bräunen. Dabei, falls notwendig, das heisse Öl über die
    Rückenpartie löffeln. Herausnehmen, die Brust mit Sesamöl
    bestreichen, auf chinesische Art Art zerlegen und anrichten. Warm
    servieren.
    Anmerkung: Wenn die Ente im voraus zubereitet wird, kann sie im
    vorgewärmten Ofen bei 150 Grad in 30-40 Minuten wieder heiss
    gemacht werden. Die Haut wird dann wieder knusprig.
    *
    Quelle: Das chinesische Kochbuch
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: 01 Dec 1994 1
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