Gepökelter Kabeljau mit Rose-Sekt
Zutatenliste

1 kg | Kabeljau, gepökelt |
400 ml | Spanischer Rose-Sekt |
0,10 l | Sahne |
1 mtl. | Zwiebel |
150 g | Champignons |
Muskatnuss | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Stockfisch 36 Stunden lang in Wasser entsalzen und dieses mehrmals
erneuern. Abtropfen lassen, mit einem Leinentuch abtrocknen,
einmehlen und in reichlich Olivenoel braten. Abtropfen lassen. In
einen tiefen emaillierten Topf geben, Sekt zugiessen und kurz
flambieren.
Champignons waschen, in Scheiben schneiden und zugeben. Zwiebel sehr
fein raspeln und zusammen mit der Sahne, einer Prise geriebener
Muskatnuss und weissem Pfeffer schmoren und anschliessend ueber den
Fisch geben. Salzen und ein paarmal kurz aufkochen lassen, damit die
Sauce andicken kann.
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