Gepökelte Dill-Forelle
Zutatenliste

1.500 g | Lachsforellen, frisch |
80 g | grobes Salz (-100) |
1 EL | Zucker |
1,50 TL | Weißer Pfeffer |
1 Bund | Dill (-2) gewaschen, grob zerkleinert |
Dill zum Garnieren | |
4 EL | Salatmayonnaise |
4 EL | Saure Sahne |
1 EL | Scharfer Senf |
1 TL | Farinzucker |
(Rohzucker) | |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
2 EL | Dill gehackt |
etwas Pökellake |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forellen putzen, filieren, aber die Haut dranlassen. Unter Wasser
abspülen. 20 g Salz auf eine Platte streuen. Die Hälfte der
Fischfilets mit der Hautseite drauflegen.
40 g Salz mit Zucker, Pfeffer und Dill mischen. Gleichmässig auf
die Fischfilets verteilen. Die übrigen Filets mit der Fleischseite
nach unten; die dünneren und die dickeren Enden gegeneinander.
Fest aneinander drücken. Mit dem restlichen Salz bestreuen. Mit
einem Teller und einem Stein leicht beschweren. 24 h kalt stellen,
dabei einmal wenden.
Für die Sauce Mayonnaise mit saurer Sahne und Senf verrühren,
den Zucker unterrühren, Salzen, pfeffern und mit Pökellake
abschmecken. Den gehackten Dill untermischen.
Die gepökelten Dillfilets auf einer Platte anrichten und mit
frischem Dill garnieren. Zum Verzehr in dünne Scheiben schneiden.
Dazu passt junger Blattspinat, Rührei und Bratkartoffeln, oder
Bechamelkartoffeln, oder Pellkartoffeln von neuen Kartoffeln, oder
einfach nur frisch getoastetes Weissbrot mit Butter.
*
Quelle: Meisterkoch-Rezeptkarten
**
From: [email protected]
Date: Mon, 30 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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