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Gepökelte Dill-Forelle

Gepökelte Dill-Forelle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Forellen putzen, filieren, aber die Haut dranlassen. Unter Wasser
    abspülen. 20 g Salz auf eine Platte streuen. Die Hälfte der
    Fischfilets mit der Hautseite drauflegen.
    40 g Salz mit Zucker, Pfeffer und Dill mischen. Gleichmässig auf
    die Fischfilets verteilen. Die übrigen Filets mit der Fleischseite
    nach unten; die dünneren und die dickeren Enden gegeneinander.
    Fest aneinander drücken. Mit dem restlichen Salz bestreuen. Mit
    einem Teller und einem Stein leicht beschweren. 24 h kalt stellen,
    dabei einmal wenden.
    Für die Sauce Mayonnaise mit saurer Sahne und Senf verrühren,
    den Zucker unterrühren, Salzen, pfeffern und mit Pökellake
    abschmecken. Den gehackten Dill untermischen.
    Die gepökelten Dillfilets auf einer Platte anrichten und mit
    frischem Dill garnieren. Zum Verzehr in dünne Scheiben schneiden.
    Dazu passt junger Blattspinat, Rührei und Bratkartoffeln, oder
    Bechamelkartoffeln, oder Pellkartoffeln von neuen Kartoffeln, oder
    einfach nur frisch getoastetes Weissbrot mit Butter.
    *
    Quelle: Meisterkoch-Rezeptkarten
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 30 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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