Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen
Zutatenliste

1 kg | Erdbeeren |
400 g | Junger Gouda in Scheiben |
1 TL | Pfeffer grob geschrotet |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Sherry, trocken |
1 | Spur Jodsalz |
1 Bund | Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den
Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser
ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verenden.) Auf vier
Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer
bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry,
Jodsalz und evtl. 2 El Wasser verrühren. Über die Früchte gießen,
15min ziehen lassen. Vor dem Servieren
mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen. Dazu
schmeckt
geröstetes Toastbrot.
:Pro Person ca. : 385 kcal
:Pro Person ca. : 1610 kJ
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm
*
Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.