General Tsos Huhn
Zutatenliste

500 g | Hühnerfleisch |
5 | Frühlingszwiebeln |
1 | Ei |
1 EL | Speisestärke (1) |
Speiseöl | |
16 kl. | Getrocknete Chilischoten |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
¼ TL | Ingwer gerieben |
4 EL | Speisestärke (2) |
4 EL | Zucker |
4 EL | Reisessig |
6 EL | Sojasauce |
¼ Tasse | Hühnerbrühe |
¼ Tasse | Wasser |
¼ Tasse | trockener Sherry |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ei und Speisestaerke (1) gut miteinander verruehren. Huehnerfleisch
in ca. 5cm grosse Stuecke schneiden und hinzugeben, wenden, bis alle
Stuecke gut mit der Eimischung bedeckt sind. 5cm Oel in einem Wok
oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Huhn in kleinen
Portionen darin braten bis es leicht gebraeunt und eben gar ist. Auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Zutaten fuer die Sauce gut miteinander vermischen und beiseite
stellen. Etwas Speiseoel in einer Pfanne erhitzen. Darin die
Chilischoten braten bis sie schwarz geworden sind. Fruehlingszwiebeln
in 5cm Stuecke schneiden und eine Minute pfannenruehren, Ingwer und
Knoblauch hinzufuegen, kurz braten aber nicht braeunen. Vom Feuer
nehmen.
Oel im Wok erneut erhitzen auf 200 Grad, Huhn darin portionsweise
knusprig und goldbraun braten. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Sauce umruehren und in die Pfanne mit Zwiebeln und Chili geben,
aufkochen lassen und ruehren bis sie eingedickt ist und blubbert.
Huhn dazugeben, wenden bis alles gut bedeckt und heiss ist. Mit
gekochtem Reis servieren.
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