General Tsos Huhn
Zutatenliste

4 gr. | Hähnchenschenkel |
Speiseöl | |
1 | Ei |
½ EL | Speisestärke |
½ EL | Speiseöl |
2 | Frühlingszwiebeln |
1,50 EL | Leichte Sojasauce |
1,50 EL | Pilz-Sojasauce |
1,50 EL | Reiswein oder trockener |
Sherry | |
2 | cm frischer Ingwer |
Pfeffer | |
3 EL | Hühnerbrühe (Instant) |
1 TL | brauner Zucker |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Reisessig oder Apfelessig |
1 TL | Sesamöl nach Belieben |
½ EL | Chilipaste |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch von den Knochen loesen und in 1-2cm grosse Stuecke schneiden.
In eine Schuessel geben und Ei, Speiseoel und Speisestaerke
darunterruehren.
Zutaten fuer Sauce 1 miteinander vermischen. Zwei grosse Teller,
einer davon mit Kuechenkrepp belegt im Backofen bei 130 Grad
anwaermen. Oel in einen Wok geben, sodass es ca. 4-5cm hoch steht,
auf 200 Grad erhitzen (Ein ein Tag alter Weissbrotwuerfel braeunt in
etwas weniger als einer Minute). Huehnerfleisch in den Wok geben und
drei Minuten lang pfannenruehren. Huhn herausnehmen und auf dem
Teller mit dem Kuechenkrepp im Ofen warm halten.
Oel abgiessen, die Hitze etwas reduzieren (180 Grad) und Sauce 1 in
den Wok geben. Sobald die Sauce kocht, das Huhn hineingeben. Sauce 2
daruebersprenkeln und eine Minute pfannenruehren. Huhn herausnehmen,
auf den angewaermten Teller geben und die Sauce daruebergiessen.
Sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept General Tsos Huhn
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.