Gemüsekuchen mit Schinken
Zutatenliste

3 | Platten Tiefkühl- Blätterteig |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | Zucchini |
250 g | Möhren |
Salz | |
100 g | Gekochter Schinken |
3 | Eier |
125 g | Schlagsahne |
schwarzer Pfeffer | |
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander
auftauen lassen. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Nach Sorten getrennt
in Salzwasser 3 - 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Schinken in Steifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen, kräftig
pfeffern.
Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu
dünn ausrollen. Einen gut 25 cm grossen Kreis ausschneiden.
Teigreste zu langen Streifen zurechtschneiden.
In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte- oder Springform heben
Am Rand vorsichtig festdrücken, überstehenden Teig bei einer
Tarteform abschneiden.
Gemüse und Schinken in die Form geben, die Eiersahne darüber verteilen.
Die teigstreifen auflegen, mit etwas Eiermilch aus der Form bepinseln.
Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 4)
Ideal als Imbiss:
Der Gemüsekuchen schmeckt kalt ebenso gut.
Sie können ihn also für den Mittagsimbiß im Büro,
als Pausenbrot für Ihre Kinder oder als Snack für
ein Picknick zubereiten.
*
Quelle: Leicht & Lecker Erfasst von Josef Bihler
am 02.10.95
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