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Gemüse-Terrine

Gemüse-Terrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mengenangaben beziehen sich auf fertig geputzte Gemüse,
    diese sind getrennt in Salzwasser zu garen und in Würfel oder
    Streifen zu schneiden. Die Consomme erhitzen, die in kaltem
    Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und mit Salz abschmecken.
    Eine Form von ca 25x8x8 cm nehmen und den Boden etwa 1 cm dick
    mit dem abgekühlten aber noch flüssigen Gelee ausgiessen und im
    Kühlschrank (oder schneller in der Gefriertruhe oder -schrank)
    erstarren lassen.
    Nun die erste Schicht Gemüse, die vorher in dem flüssigen Gelee
    gewendet wird, auf die bereits erstarrte Schicht legen und mit
    Gelee begiessen. Wichtig: Immer vorher das Gemüse in Gelee wälzen,
    da sonst die Terrine beim Aufschneiden auseinander fällt.
    Wieder kalt stellen und erstarren lassen. Diesen Vorgang wiederholen
    Sie auch mit den anderen Gemüsen.
    Die fertige Gemüse-Terrine lässt sich am besten später mit
    einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden.
    Dazu Röstkartoffeln.
    03.03.1994
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