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Gemüse-Strudel

Gemüse-Strudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Teigzutaten miteinander verkneten, bis der Teig glaenzt und
    geschmeidig ist. Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
    Inzwischen die Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln und in Oel
    anduensten. Die Wirsingblaetter waschen und in reichlich kochendem
    Wasser blanchieren, kalt abschrecken und und abtropfen lassen.
    Moehren putzen, schaelen und in duenne Laengsstreifen schneiden. Kurz
    in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
    Den Teig auf einem bemehlten Kuechentuch (ca. 40 x 50 cm) ausrollen.
    Der Teig sollte so duenn sein, dass man durch ihn die Struktur des
    Tuches erkennen kann. Auf die Teigplatte zuerst den Schinken, darauf
    die Zwiebelwuerfel verteilen und mit den Wirsingblaettern abdecken,
    die vorher leicht gesalzen, gepfeffert und mit Muskatnuss bestreut
    wurden. Die Moehrenstreifen auf den Wirsing schichten. Kaesewuerfel
    darueberstreuen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches vorsichtig
    aufrollen. Die Enden gut zusammendruecken und mit der Nahtstelle nach
    unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit
    ververquirltem Eigelb (oder 10 g fertig gewuerzter Pflanzencreme)
    bestreichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200oC 35-40 Minuten garen.
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