Gemüse-Fleisch-Mischung im Teig
Zutatenliste

350 g | Kuchenteig |
1 | Ei |
600 g | Kartoffeln |
300 g | Karotten |
500 g | Speck, geräuchert |
300 g | Fleischkaese |
200 g | Champignon |
300 g | Sprinz, gerieben |
3 | Zwiebeln, gehackt |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ | Peperoni, grün |
½ | Peperoni, rot |
½ | Peperoni, gelb |
100 ml | Gemüsebouillon |
2 EL | Calvados |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Springform von 24cm
Kartoffeln und Karotten in gut gesalzenem Wasser gar kochen.
Vollstaendig auskuehlen lassen, in eine grosse Schuessel fein
raffeln. Sprinz zugeben und das Ganze gut mischen, beiseite stellen.
Geraeucherter Speck in kleine Wuerfel schneiden und fettlos in heisser
Bratpfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz
mitschwitzen. Peperoni in feine Wuerfelchen schneiden und zugeben.
Fleischkaese fein wuerfeln und 2 Minuten mit anbraten. Mit
Gemuesebouillon abloeschen. Champignons untermischen und das Ganze
etwa 2 Minuten leicht koecheln lassen, abgiessen, vollstaendig
auskuehlen lassen und unter die Kartoffelmasse mischen, wuerzen.
Teig etwa 2mm dick auswallen. Springform einfetten, und kopfueber auf
den Teit druecken. Mit der ausgedrueckten Kreisform den
Springformboden belegen. Der Springform-Hoehe entsprechende
Teigstreifen schneiden und mit diesen den gesamten Formrand oben
etwas ueberlappend auslegen.
Die Masse in die Form geben und huegelartig gut andruecken. Mit dem
Calvados betraeufeln. Mit dem restlichen Teig einen Deckel schneiden,
auflegen und am Rand gut mit dem ueberlappenden Teil verkleben
(andruecken). Teigreste zwischen den Haenden zu einer feinen
'Schlange' rollen und damit den Deckel spiralfoermig verzieren, mit
dem aufgeschlagenen Ei bestreichen.
Bei 220 Grad etwa 45 Minuten backen, vorsichtig von der Springform
loesen und heiss servieren.
Dazu passt: Saisonsalate
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüse-Fleisch-Mischung im Teig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.