Webkoch-Logo

Gemüse-Fleisch-Mischung im Teig

Gemüse-Fleisch-Mischung im Teig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Springform von 24cm
    Kartoffeln und Karotten in gut gesalzenem Wasser gar kochen.
    Vollstaendig auskuehlen lassen, in eine grosse Schuessel fein
    raffeln. Sprinz zugeben und das Ganze gut mischen, beiseite stellen.
    Geraeucherter Speck in kleine Wuerfel schneiden und fettlos in heisser
    Bratpfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz
    mitschwitzen. Peperoni in feine Wuerfelchen schneiden und zugeben.
    Fleischkaese fein wuerfeln und 2 Minuten mit anbraten. Mit
    Gemuesebouillon abloeschen. Champignons untermischen und das Ganze
    etwa 2 Minuten leicht koecheln lassen, abgiessen, vollstaendig
    auskuehlen lassen und unter die Kartoffelmasse mischen, wuerzen.
    Teig etwa 2mm dick auswallen. Springform einfetten, und kopfueber auf
    den Teit druecken. Mit der ausgedrueckten Kreisform den
    Springformboden belegen. Der Springform-Hoehe entsprechende
    Teigstreifen schneiden und mit diesen den gesamten Formrand oben
    etwas ueberlappend auslegen.
    Die Masse in die Form geben und huegelartig gut andruecken. Mit dem
    Calvados betraeufeln. Mit dem restlichen Teig einen Deckel schneiden,
    auflegen und am Rand gut mit dem ueberlappenden Teil verkleben
    (andruecken). Teigreste zwischen den Haenden zu einer feinen
    'Schlange' rollen und damit den Deckel spiralfoermig verzieren, mit
    dem aufgeschlagenen Ei bestreichen.
    Bei 220 Grad etwa 45 Minuten backen, vorsichtig von der Springform
    loesen und heiss servieren.
    Dazu passt: Saisonsalate
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüse-Fleisch-Mischung im Teig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.