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Gelo Di Melone

Gelo Di Melone
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mengenangaben im Text: auf 6 Personen bezogen.
    Anfang: siehe "Spaghetti con Salsa di Lenticchie".
    Beat Wuethrich:
    Zum Beispiel Gelo di melone: Ich schaele, halbiere, entkerne (mit
    einem Suppenloeffel) eine Wassermelone und pueriere sie mit dem
    Handmixer. Ein zwei Kilo schwerer Bomber sollte ungefaehr einen Liter
    Saft oder eher Pueree ergeben. Jedenfalls brauche ich einen Liter
    davon. Dann ruhre ich siebzig Gramm Maizena ein, ebenfalls
    zweihundert Gramm Puderzucker. Am besten geschieht das mir dem Mixer
    ~ oder man siebt sowohl Maizena als auch den Puderzucker ins
    Melonenpueree. Andernfalls gibt es eine klumpige Angelegenheit. Und
    das wollen Sie nicht, will ich nicht. Ich werfe eine Gewuerznelke
    hinein und eine Messerspitze Zimtpulver, erhitze die gewuerzte
    Fluessigkeit ganz langsam, bis sie leicht koechelt, ruehre mit einem
    Holzloeffel um. Jetzt wird sie langsam dicklich. Das reicht. Ich
    picke die Nelke heraus, giesse die Melonenfluessigkeit in eine
    rustikale, farblich passende Schale, lasse alles erkalten. Wenn es
    soweit ist, stelle ich den Gelo di melone fuer ein paar Stunden in
    den Kuehlschrank. Reicht fuer sechs Personen. Ganz kalt servieren, am
    besten mit einem Glas Malvasia di Casorzo d'Asti, einem suesslichen
    Spumante.
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