Gelee Orangen
Zutatenliste

4 | Orangen |
0,13 l | Rotwein |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 | Zitronensaft |
7 | Blattgelatine, weiß |
4 TL | Wasser, heiß |
¼ l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
12 | Maraschinokirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Orangen einen kleinen Deckel abschneiden, so das nur ein
kleines Loch entsteht. Mit einem Grapefruitmesser das Fruchtfleisch
vorsichtig auslösen. Schalen aufbewahren. Fruchtfleisch durch ein
Sieb in eine Schüssel passieren. Rotwein, Zucker, Vanillinzucker und
Zitronensaft zugeben.
Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in 4 Eßlöffel heißes Wasser
auflösen und unter Rühren in die Flüssigkeit geben.
Orangen damit füllen und kalt stellen. Nach dem erkalten mit einem
scharfen Messer in Sechstel schneiden. Auf einer Platte oder
Glasteller kreisförmig anrichten.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Die Orangensechstel je mit
einer Sahnerosette garnieren. Maraschinokirschen halbieren und
obendrauf setzen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten ohne Kühlzeit
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