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Gelberbs-Suppe

Gelberbs-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erbsen in Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen.
    Zwiebel feinwürfeln, Knoblauchzehe durchpressen, geschälte Kartoffel
    grob raspeln. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel, Knoblauch
    und Kartoffel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2-3 Minuten
    andünsten. Erbsen und Schinkenstück zugeben, mit Wasser ablöschen.
    Bouillonwürfel zugeben und ca. 60 Minuten auf 1 oder
    Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen. (Im Schnellkochtopf
    verkürzt sich die Garzeit auf 20 Minuten).
    Schinken herausnehmen und in schmale Streifen schneiden. Suppe mit
    dem Zerkleinerungsstab pürieren (oder abgekühlt im Mixer der
    Küchenmaschine). Zurück in den Topf gießen, Schinkenstreifen wieder
    zugeben, nochmals erhitzen und abschmecken.
    Brot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne auf 2 oder
    Automatik-Kochplatte 7-9 leicht rösten. Die Suppe ausfallen, mit
    Brotwürfeln und Kresse bestreuen und sofort servieren.
    96 g Eiweiß, 77 g Fett, 192 g Kohlenhydrate, 7976 kJ, 1903 kcal.
    :Stichworte : Erbse, Januar, P4, Suppe
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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