Gelber Wackelpeter
Zutatenliste

150 g | Karotten |
2 TL | Honig |
1 | Blatt weiße Gelatine |
2 | Mandarinen |
½ TL | Keimöl |
2 EL | Sahne-Dickmilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karotten haben eine natürliche Süsse, die sich auch in einem
Nachtisch gut macht. Prima für Kinder, die Gemüse sonst ablehnen.
Das Öl sorgt für eine gute Vitamin-A-Verwertung.
Die Karotten waschen, schälen, kleinschneiden und in 3 bis 4 El.
Wasser bei kleiner Hitze weich dünsten. Inzwischen die Gelatine 10
Minuten in kaltem Wasser einweichen, eine Mandarine schälen, den Saft
auspressen und auf- fangen. Die Karotten mit dem Pürierstab fein
zermusen, Honig dabei zugeben, die Gelatine darin auflösen und zum
Schluss den Saft und das Öl zugeben. In ein 1/4-Liter-Förmchen
giessen und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann stürzen. (Das
Förmchen kurz in warmes Wasser halten, dann löst sich der Wackelpeter
leichter.) Die zweite Mandarine in saubere Spalten teilen,
Wackelpeter damit garnieren. Die Dickmilch als Sauce um den Pudding
giessen, eventuell mit etwas Zucker süssen. (Ca. 200 kcal bzw. 860 kJ)
Tip: Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch Karotten aus dem
Gläschen nehmen.
*
Quelle: der Eltern-Zeitschrift 11/87,
gepostet von Eva-D. Bilgic
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Gepostet von: Eva-D. Bilgic
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