Gelbe Linsensuppe mit Curry
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Curry |
½ TL | Paprika |
¼ TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Salz |
½ TL | Schwarzer Pfeffer |
4 EL | Tomatenmark |
1 l | Gemüsebrühe |
400 g | Gelbe Linsen |
3 EL | Rosinen |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und in Butter duensten. Knoblauch
abziehen, zerdruecken und dazugeben. Curry, Paprika, Kreuzkuemmel,
Salz, Pfeffer und Tomatenmark zufuegen und kurz anschwitzen.
Gemuesebruehe hinzugiessen.
Linsen einstreuen, aufkochen und 45 Minuten bei schwacher Hitze
garkochen lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit Rosinen einstreuen.
Petersilie abspuelen und trockentupfen, die Blaettchen von den
Stengeln zupfen, grob hacken und vor dem Servieren in die Suppe
streuen.
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