Webkoch-Logo

Gekochter Zitronenpudding (Lemon Bread Pudding)

Gekochter Zitronenpudding (Lemon Bread Pudding)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Weißbrotkruemel mit dem Zucker und der abgeriebenen
    (unbehandelten!) Zitronenschale vermischen. In der Butter bei
    maeßiger Hitze nur wenige Minuten duensten. Die Krumen duerfen sich
    nicht verfaerben.
    Nach dem Abkuehlen den frisch gepreßten Zitronensaft, 4 Eigelb und 2
    Eiweiß dazuruehren. Den fluessigen Teig in eine gebutterte
    Auflaufform gießen und bei mittlerer Hitze im Backofen goldbraun
    backen. Backzeit ungefaehr 45 Minuten.
    Diesen Pudding ißt man in England warm, mit Wuerfelzucker belegt und
    die einzelnen Stuecke jeweils mit Rum oder Weinbrand befeuchtet.
    Varianten:
    - Weinschaumsoße dazu servieren
    - erhitztes rotes Johannisbeergelee dazu reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gekochter Zitronenpudding (Lemon Bread Pudding)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.