Gekochter Zitronenpudding (Lemon Bread Pudding)
Zutatenliste

175 g | Weißbrotkruemel |
3 EL | Zucker |
1 | Zitrone |
125 g | Butter |
4 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Weißbrotkruemel mit dem Zucker und der abgeriebenen
(unbehandelten!) Zitronenschale vermischen. In der Butter bei
maeßiger Hitze nur wenige Minuten duensten. Die Krumen duerfen sich
nicht verfaerben.
Nach dem Abkuehlen den frisch gepreßten Zitronensaft, 4 Eigelb und 2
Eiweiß dazuruehren. Den fluessigen Teig in eine gebutterte
Auflaufform gießen und bei mittlerer Hitze im Backofen goldbraun
backen. Backzeit ungefaehr 45 Minuten.
Diesen Pudding ißt man in England warm, mit Wuerfelzucker belegt und
die einzelnen Stuecke jeweils mit Rum oder Weinbrand befeuchtet.
Varianten:
- Weinschaumsoße dazu servieren
- erhitztes rotes Johannisbeergelee dazu reichen.
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