Webkoch-Logo

Gekochter Mohnstrudel

Gekochter Mohnstrudel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In der Buckligen Welt war auch ein gekochter Mohnstrudel als Fastenspeise
    bekannt (der ausgezogene Strudelteig (cf.) wurde mit gemahlenem Mohn, mit
    Wasser aufgegossen, gefüllt, das ganze dann in Salzwasser gekocht). Beim
    Kirchberger 'Karfreitagsstrudel' kamen geriebener Mohn, getrocknete
    gekochte Kirschen, Birnen, Zucker und etwas Öl als Fülle auf den
    ausgezogenen Strudelteig.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.495
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gekochter Mohnstrudel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.