Gekochter Hecht mit Sahne-Käse-Sauce
Zutatenliste

1.200 g | Hecht |
1 | Stück Lauch |
1 | Stück Sellerie |
1 | Stück Petersilienwurzel |
½ | Zwiebel gehackt |
2 EL | Butter |
½ | Zwiebel gerieben |
2 EL | Käse gerieben |
250 ml | Süße Sahne - saure Sahne geht auch |
Salz | |
10 | Pfefferkörner - Schwarz und weiß |
1 | lorbeerblatt |
Zitronensaft | |
400 g | Hechtfilet |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Ei evtl. mehr |
1 | Brötchen - in Milch eingeweicht |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Schüka warönaja s sirom)
Gereinigtes Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, in Stücke teilen und
salzen. Mit zerkleinertem Gemüse, gehackten Zwiebeln, dem Lorbeer
und der Häflte der Pfefferkörner mit Wasser bedeckt halbweich
kochen.
Fischstücke herausnehmen, in einen anderen Topf legen und mit Sahne
übergiessen. Butter, restliche Pfefferkörner, geriebene Zwiebel und
Käse zufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme weich dünsten. Den
Topf hin und wieder schütteln.
In der Zwischenzeit für die Garnitur Hechtfilet mit Zwiebel zweimal
durch den Wolf drehen oder im Mixer pürieren. Mit ausgedrücktem
Brötchen und Eiern zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine längliche Rolle (Wurst)
formen, in eine mit Butter bestrichene Serviette einschlagen, an den
Enden fest zubinden und in der Hechtbrühe 15 bis 20 Minuten garen.
Auswickeln und in Scheiben schneiden. Die gedünsteten, auf einer
Platte angerichteten Hechtstücke damit umlegen.
Die Sahne-Käse-Sauce mit Zitronensaft würzen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und darübergiessen. Mit Kartoffeln und Salat servieren.
*
Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
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