Webkoch-Logo

Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt

Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung:
    1. Das Hähnchenfleisch sollte von Haut und Sehnen befreit sein. Das
    schiere Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer in winzige kleine
    Würfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer Schüssel
    gründlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt stellen
    und marinieren lassen.
    2. Inzwischen die Mandeln vierteln
    3. Die Frühlingszwiebeln putzten, das Weisse in feinen Ringe
    schneiden, das Grüne in gut zentimeterbreite Stücke schneiden.
    4. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
    5. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen
    6.Die Zutaten für den Dip verrühren und in vier Schälchen verteilen
    Zubereiten:
    Im Wok das neutrale Öl mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln
    darin rasch unter Rühren anrösten, herausheben und beiseite stellen.
    Im verbliebenen Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Rühren so
    lange anbraten, bis es überall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei
    unermüdlich rühren und wenden. Nach etwa einer Minute die
    Frühlingszwiebeln, Chilis und Mandeln zufügen. Sobald alles gut
    durchgemischt ist, mit Reiswein aufkochen. Noch einmal unter Rühren
    aufkochen. Auf einer Platte, die mit Salatblättern ausgelegt ist,
    anrichten. Die restlichen Salatblätter getrennt reichen. Jeder Gast
    erhält ein Schälchen mit Saucendip.
    Die Gäste nehmen sich vom Hähnchenfleisch, packen sich davon jeweils
    Esslöffelhappen in ein Salatblatt, beträufeln es mit etwas Sauce,
    rollen das Blatt zusammen, stippen das Parket in den Saucendip und
    verspeisen es mit den Fingern.
    **
    Gepostet von Matthias Kurth
    Date: Sat, 03 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.