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Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce

Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit
    Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wichtig: Er
    bietet viel Eiweiß und wenig Fett. Allerdings enthält nur Meeresfisch
    ausreichend Jod und die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die den
    Cholesterinspiegel senken. Deshalb sollten Sie diese Sorten
    bevorzugen.
    Das Schellfischsteak waschen und trockentupfen. Aus der Hälfte des
    Sesamöls, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zitronengras eine
    Marinade herstellen und das Steak damit bestreichen. Den Fisch in der
    Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Spinat waschen
    und putzen. Den Fisch unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten
    ca. 5 Minuten grillen. Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen
    und den Spinat darin bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen und mit
    Salz, Pfeffer und dem durchgepreßten Knoblauch würzen. Dann die Sahne
    zugeben und mit dem Pürierstab zu einer Sauce pürieren. Das
    Schellfischsteak mit diesem Schaum anrichten. Dazu passen Kartoffeln
    oder Reis.
    Tip:
    Sie können auch den Spinat nach dem Zusammenfallen abschmecken und in
    eine mit kaltem Wasser ausgespülte Timbale-Form oder Tasse drücken
    und neben den Fisch auf den Teller stürzen.
    Pro Portion ca. 350 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 10/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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