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Gegrillter Sommersalat

Gegrillter Sommersalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Es ist sicherlich etwas ungewöhnlich, Gemüse zu grillen. Aber diese
    Salatplatte/Gemüseplatte ist entweder eine ausgezeichnete Alternative
    zu gegrilltem Fleisch oder aber eine gute Ergänzung.
    Auf jeden Fall kann man seine Gäste damit überraschen und auf diese
    Weise kommen überzeugte Vegetarier zu einem tollen Grillabend.
    Die Zutaten reichen etwa für 8 Personen und die Gesamtzubereitungszeit
    dauert rund 1 & ne halbe Stunde. Macht irre Spass und schmeck sehr gut.
    Die Knoblauchzehen aus der Zwiebel lösen, von der Haut befreien und mit
    etwas Olivenöl beträufelt in Alufolie einpacken. Im Backofen bei 170°C
    etwa eine Stunde garen und abkühlen lassen.
    Unterdessen den Holzkohlengrill anheizen, und für gute Unterhaltung
    und Stimmung sorgen. (Die Leuts solln sich ja wohl fühlen - Also nen
    gut gekühlten leichten Drink servieren)
    Die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneide, mit Salz
    bestreuen und etwa 20 min. ziehen lassen. Dann das Salz abspülen und
    die Auberginen trocknen. Die Zucchini ebenfalls in Längsscheiben
    schneiden und zusammen mit den Auberginenscheiben mit Olivenöl
    bestreichen und mit Pfeffer bestreuen.
    Wenn die Stimmung gut ist, der Hunger herrannaht und die Holzkohle
    weißglühend ist, die ganzen Paprikaschoten auf den Grill legen. Wenn
    die Haut Blasen wirft, wenden. Sobald sie beginnen, dunkel zu werden,
    herunternehmen und in kaltem Wasser abschrecken. (Bei mir hat ein Blick
    gereicht, Gröhl, Grins und Lach) Danach läßt sich die Haut leicht
    abziehen.
    Das Fleisch der Paprika in breite Scheiben schneiden, dann die
    Auberginen- und Zucchinischeiben etwa 5 Minuten von jeder Seite
    grillen. Jetzt schnell im Laufschritt zur Musikanlage da das Band
    zuende ist. (Band wechseln und fröhlich sein - Grins)
    Für die Sauce den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft
    und die Gewürze hinzufügen und zusammen mit dem Oliven- und Wallnußöl
    eine Sauce rühren. Die gewaschenen und getrockneten Salatblätter auf
    einer Platte auslegen und das gegrillte Gemüse darauf garnieren. Die
    hauchdünn geschnittenen Zwiebelscheiben darauflegen und die Sauce
    darübergeben. Noch warm servieren und sich freuen da sicher auch die
    Gäste begeistert sind.
    Achso die Tomaten, je nach Geschmack entweder im ganzen mitgrillen
    oder kalt geviertelt auf der Platte servieren.
    Man kann bei diesem Rezept sichtlich viel variieren und ausprobieren.
    Hat bei mir auch net auf Anhieb geklappt, war aber irre lustig (was
    ham wa jelacht) und was ist schon besser als Spaß am Kochen, nen gutes
    Essen und ne föhliche Partyrunde ?.
    Noch nen Tip - Wenn Ihr das Gemüse auf der einen Seite grillt, ist
    auf der anderen Seite vom Grill sicher noch Platz für'n Kamm-Steak
    oder ne BoWo.
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 11 May 1994 16:17:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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Kommentare zum Rezept Gegrillter Sommersalat

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