Gegrillter Schichtkuchen
Zutatenliste

250 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 | Eier ganz |
4 | Eier getrennt |
1 EL | Rum nach Geschmack |
150 g | Weizenmehl |
100 g | Speisestärke |
3 EL | Backpulver gestrichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker,
Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlagene
Eigelb und den Rum hinzugeben. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise
unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig
unterheben.
Den Teig mit einem Eßlöffel in eine mit Backpapier
ausgelegte Form streichen und in dünnen Schichten hell
grillen. Den fertigen Kuchen noch etwa 5 Minuten in
den heißen Ofen stellen, bis er die übliche Garprobe
mit dem Holzstäbchen besteht.
**
Gepostet von Claudia Völker
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gegrillter Schichtkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.