Gegrillter Lachs auf Baerner Art
Zutatenliste

1 kg | Lachs |
1 | Stengel glatte Petersilie |
1 | Zitrone |
200 ml | Erdnussöl |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Frische Lorbeerblätter |
2 | Frische Thymianzweige |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Vom Lachs die Flossen entfernen und ihn unter fliessendem Wasser
abspuelen. Abtropfen und mit einem sauberen Tuch trockentupfen.
2. Die Marinade vorbereiten: Die Zitrone schaelen und in Scheiben
schneiden. Lorbeerblaetter, Thymian und Petersilie abspuelen und
trockentupfen. Das Erdnuáoel in eine tiefe Platte giessen,
Zitronenscheiben, 1 zerkleinertes Lorbeerblatt und 1 Thymianzweig
hinein- geben.
3. Den Lachs in die Marinade legen und gelegentlich wenden. Der Fisch
soll 1 bis 2 Stunden im Kuehlschrank marinieren.
4. Den Grill vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen, etwas
abtropfen lassen, auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Auf den Grill legen, jede Seite etwa 6 Minuten grillen.
5. Den Backofen auf 210øC vorheizen. Ein ausreichend bemessenes
Stueck Alu- folie folgendermassen vorbereiten: Mit der Marinade
bestreichen, mit Lorbeerblatt, restlichem Thymianzweig sowie
Petersilienstengel belegen und den gegrillten Lachs darauf plazieren.
Die Alufolie fest verschliessen und auf ein Backblech legen. Den
Lachs im Ofen noch 10 bis 12 Minuten garen.
6. Aus dem Ofen nehmen, die Alufolie oeffnen und die Lachshaut
entfernen. Den Lachs in duenne Streifen schneiden und mit Sauce
bearnaise servieren.
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