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Gegrillter Lachs auf Baerner Art

Gegrillter Lachs auf Baerner Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Vom Lachs die Flossen entfernen und ihn unter fliessendem Wasser
    abspuelen. Abtropfen und mit einem sauberen Tuch trockentupfen.
    2. Die Marinade vorbereiten: Die Zitrone schaelen und in Scheiben
    schneiden. Lorbeerblaetter, Thymian und Petersilie abspuelen und
    trockentupfen. Das Erdnuáoel in eine tiefe Platte giessen,
    Zitronenscheiben, 1 zerkleinertes Lorbeerblatt und 1 Thymianzweig
    hinein- geben.
    3. Den Lachs in die Marinade legen und gelegentlich wenden. Der Fisch
    soll 1 bis 2 Stunden im Kuehlschrank marinieren.
    4. Den Grill vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen, etwas
    abtropfen lassen, auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Auf den Grill legen, jede Seite etwa 6 Minuten grillen.
    5. Den Backofen auf 210øC vorheizen. Ein ausreichend bemessenes
    Stueck Alu- folie folgendermassen vorbereiten: Mit der Marinade
    bestreichen, mit Lorbeerblatt, restlichem Thymianzweig sowie
    Petersilienstengel belegen und den gegrillten Lachs darauf plazieren.
    Die Alufolie fest verschliessen und auf ein Backblech legen. Den
    Lachs im Ofen noch 10 bis 12 Minuten garen.
    6. Aus dem Ofen nehmen, die Alufolie oeffnen und die Lachshaut
    entfernen. Den Lachs in duenne Streifen schneiden und mit Sauce
    bearnaise servieren.
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