Gegrillter Karpfen
Zutatenliste

1,50 kg | Karpfen küchenfertig, geschuppt |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter oder Margarine, zum Einfetten | |
1 gr. | Knoblauchzehe |
80 g | Butter oder Margarine |
3 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Grill vorheizen.
Den Karpfen innen und außen kurz mit kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp
abtrocknen. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern.
Eine schmale, rechteckige feuerfeste Form mit Butter oder margarine
einfetten. Die Knoblauchzeheschälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder
fein hacken. Auf den Boden der Form streuen.
Den Karpfen mit ausgeklappten Bauchlappen in die Form stellen. In den
Rücken, in Abständen von einem Zentimeter, tiefe Einschnitte machen.
Die Butter oder Margarine mit der Petersilie in einem kleinen Pfännchen heiß
werden lassen. Kräftig salzen und pfeffern. Über den Karpfen gießen.
Die Form so in den Grill schieben, daß der Abstand vom Karpfen zu den
Heizstangen mindestens 12 cm beträgt. Den Karpfen 20 Minuten grillen, wenn
nötig vorher mit Alufolie abdecken.
Zum Schluß noch 10 Minuten im Backofen bei 250 Grad nachgaren.
Dazu Pellkartoffeln und mit Meerrettich abgeschmeckter Quark
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gegrillter Karpfen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.