Gegrillte Rotbarbe mit Sardellenbutter
Zutatenliste

4 | Unausgenommene Rotbarben a je ca. 180 Gramm |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Paprikapulver |
Pfeffer | |
2 EL | Kapern |
Petersilie | |
100 g | Butter |
6 | Sardellen |
1 | Limette Saft |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fische schuppen, aber die Haut dranlassen. Olivenoel mit
Paprikapulver und Pfeffer mischen, Rotbarben beidseitig damit
bestreichen, Grill vorheizen. Rost mit Alufolie bespannen und Fische
darauflegen. Sieben bis acht Minuten grillen. Nach vier Minuten
wenden und drei Minuten weitergaren. Die Haut soll knusprig, aber
nicht schwarz werden. Je nach Groesse der Rougets die Grillzeit etwas
verlaengern.
Sardellenbutter: Butter bei Kuechentemperatur weich werdne lassen.
Sardellen feinhacken, mit Limettensaft und Butter zu einer Paste
verarbeiten, mit Pfeffer abschmecken. Zu einer Rolle formen, in Folie
wickeln und im Kuehlschrank fest werden lassen.
Rotbarben mit abgetropften Kapern anrichten, mit Petersilie und
Sardellenbutter servieren.
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