Gegrillte Putenbrust mit Ingwer und Avocadosalat
Zutatenliste

10 EL | Erdnussöl |
1 EL | Thymianblättchen |
20 g | frischer Ingwer, geschält und fein gerieben |
½ | Grüner Chili |
½ | Rote Chili |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Putenbrustfilet (in 8 kleine Schnitzel geschnitten) |
4 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone (den Saft) |
1 Msp. | Zucker |
1 | kleiner Eisbergsalat |
2 | Avocados |
100 g | Kirschtomaten |
2 | Eier |
1 | kleine rote Zwiebel |
Einige Blätter Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier hart kochen. Nach dem Abkühlen pellen.
Ingwer schälen und fein reiben, Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Erdnussöl mit Thymian, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Putenschnitzel in die Marinade legen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden ziehen lassen.
Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Avocados schälen, halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Eier achteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Salatdressing Olivenöl, Zitronensaft und eine Prise Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Alle Salatzutaten in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
Die Schnitzel aus der Marinade nehmen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten knusprig braten. Die Putenschnitzel zusammen mit dem Salat und einigen Blättern Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte:
Pro Portion ca. 622 kcal, 49 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
Einkaufstipp:
Achten Sie beim Einkauf von Putenfleisch auf die deutsche Herkunft, erkennbar an den Ds auf dem Etikett. Denn die Ds garantieren, dass das Geflügel in Deutschland unter Einhaltung spezieller Erzeugungsanforderungen geschlüpft ist, in heimischen Betrieben sachkundig und tiergerecht aufgezogen und unter strengen Qualitäts- und Sicherheitsstandards verarbeitet wurde. Darüber hinaus ist Putenfleisch aus Deutschland durch die kurzen Transportwege besonders frisch.
Weitere Informationen und tolle Rezepte finden Sie auf www.deutsches-gefluegel.de. Dort erfahren Sie auch, warum Geflügelfleisch ideal für eine nachhaltige Lebensweise ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gegrillte Putenbrust mit Ingwer und Avocadosalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.